http://vernut-dolg.ru/

Число концертов западных поп- и рок-звёзд в России сократилось вдвое

16 декабря 2014 - Админ

Что касается звёзд первой величины в поп- и рок-музыке, то сейчас в России проходит не более 50 % запланированных концертов, сообщил «Русской службе новостей» продюсер Александр Кушнир.

По его словам, ситуация сложилась крайне катастрофическая – с конца весны под любыми предлогами западные артисты отказываются ехать с концертами в Россию.

«Огромное количество артистов отказалось выступать на наших крупнейших летних фестивалях, таких, как Пикник «Афиши», KUBANA. Притом отказались в последний момент под вымышленными предлогами, нередко совершенно издевательскими – что заболел артист, заболел вокалист, хотя через несколько дней группа выступала в другой стране. Самый интеллигентный предлог был – что мы в студии пишем альбом, хотя такие вещи, как правило, западный шоу-бизнес с его системным мышлением планирует за много месяцев», – рассказал Кушнир.

Он считает, что важная, но не главная причина – участившееся количество срывов мероприятий в Москве за последние полгода, начиная от недавнего срыва концерта в клубе «Солянка» и заканчивая шоу таких артистов, как Мэрилин Мэнсон.

«Раньше артисты в страшном сне не задумывались о том, что существует православная церковь, активисты», – пояснил продюсер.

Главная же причина, по мнению Александра Кушнира – имидж России, которая становится изгоем в глазах поп- и рок-музыкантов. «То, что к нам приезжают – это большое чудо. Не все западные артисты политизированы», – заключил он.

РСН


Рейтинг: 0 Голосов: 0 68 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика