"Айдар" поймал киевских разведчиков

3 января 2015 - Админ
Военнослужащие батальона "Айдар" арестовали двоих украинских солдат разведки из-за словесной перепалки.
Фото: GLOBAL LOOK press Sergii Kharchenko
Фото: GLOBAL LOOK press Sergii Kharchenko

Военнослужащие батальона "Айдар" арестовали двоих украинских солдат разведки из-за словесной перепалки. Мужчины пожаловались на нехватку еды.


Причиной взятия под стражу двух представителей разведывательной группы Украины послужило то, что в результате словесной перепалки мужчины посетовали на недостаточное продовольственное обеспечение. Арест военнослужащих произвел не имеющий официального статуса и не являющийся подразделением регулярной армии Киева батальон территориальной обороны "Айдар", сообщает LifeNews.


Ранее Дни.Ру рассказывали о том, что в начале августа бойцами "Айдара" был задержан мэр Луганска – Сергей Кравченко. Тогда главу города скрутили на глазах у прохожих и увели в неизвестном направлении. 27 августа на блокпосту в поселке Счастье батальон "Айдар" захватил главного редактора газеты "Луганская правда" и корреспондента российского издания "Правда.Ру" Оксану Лащенову.


Представители Донецкой народной республики рассказали, что при лучшем развитии событий разведчиков ожидает тюремное заключение, а при худшем – расстрел. Ополченцы сделали такое предположение из-за того, что неоднократно обнаруживали на местах стоянки армии добровольцев следы произвола. Так, ранее ими были найдены тела 30 бойцов Нацгвардии. Судя по всему, они были расстреляны собственными сослуживцами за попытку дезертирства или даже перехода на сторону ополчения.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика